やずや?はくばく?ハウス?雑穀米。 [食べ物]
雑穀米との出会いは 病院のごはん。とてもおいしくて 調理師さんに「このご飯は何ですか?」ときいて 教えてもらったのは
↑ これでした。 ハウスの十五穀。
近所で これが売っていなかったため
はくばく の 雑穀を 試しましたが なんだか 味が違う。あの感激がない。
やずやは どうだろうと
無料お試しを申し込んだらすぐに届いた。
でも 炊き方が悪かったようで 本当はどんな味なのか わからないまま 購入は見送り。
ハウスのが
この3つの中では 一番おいしかったな。モチモチ感と 香ばしさ、弾力、見た目の華やかさ、とっても気に入っている。
調理師さんも いろいろ食べてみて これが一番おいしかったの と おっしゃっていた雑穀米だ!
そういうわけで また ちょっと遠いスーパーまで 買いに行きます。