横浜ベランダ育ち [食べ物]
うちのベランダ菜園
レタス類
放ったらかしでも育ってくれるレタスは
ベビーリーフとして食べてしまう。
ある程度大きくなったら
食べたい時にハサミでチョキチョキ刈りとります。
ちょっと今回 大きくなりすぎたけど。
小松菜
昨日の朝見たら ぐったりしおれていて ビックリ!
心配したけど
今朝は元気になっていました。
たまに水をあげるだけで ゴメンね。
野菜の味だけを味わうサラダで
いただきます。
やっぱり かおりの蔵(ゆずポン酢) を つけながら食べようっと。
奥は 実家の畑で採れた きたあかり。
電子レンジで火を入れてから
フライパンで焼き目を付けました。
ボジョレー解禁後の週末ですから、
スナックかあさん OPEN!
きのこ入りシチュー
きたあかりグリル
アボカドとエビとブロッコリーとしめじのサラダ wタルタルソース
ベランダ野菜
実家で収穫のお米&ハウス 香ばし十五穀 の ご飯
今日は ルイ・ジャドを 開けましょうかね。
レタス類
放ったらかしでも育ってくれるレタスは
ベビーリーフとして食べてしまう。
ある程度大きくなったら
食べたい時にハサミでチョキチョキ刈りとります。
ちょっと今回 大きくなりすぎたけど。
小松菜
昨日の朝見たら ぐったりしおれていて ビックリ!
心配したけど
今朝は元気になっていました。
たまに水をあげるだけで ゴメンね。
野菜の味だけを味わうサラダで
いただきます。
やっぱり かおりの蔵(ゆずポン酢) を つけながら食べようっと。
奥は 実家の畑で採れた きたあかり。
電子レンジで火を入れてから
フライパンで焼き目を付けました。
ボジョレー解禁後の週末ですから、
スナックかあさん OPEN!
きのこ入りシチュー
きたあかりグリル
アボカドとエビとブロッコリーとしめじのサラダ wタルタルソース
ベランダ野菜
実家で収穫のお米&ハウス 香ばし十五穀 の ご飯
今日は ルイ・ジャドを 開けましょうかね。