キッチン 静 shizuka 上大岡 ウイング上大岡B1 老舗洋食 [上大岡グルメ]
上大岡の老舗洋食店です。
再開発でウイング上大岡に入りましたが、創業は1965年です。
上大岡の老舗洋食店は 他に 津久志亭(つくしてい)という有名店があり(駅から行って ミオカの向こうっ側)、よく比較されていると思いますが、伝統の味を守り 笑顔で優しいお母さんのいらっしゃる 昔ながらの洋食屋さん というところは 共通していると思います。
値段が高めの設定で、全然入れなかったお店ですが、めでたいこともあって、奮発して いきなりディナーへ行くことになりました。
______
和牛ディナー
アンティパスト
サラダ
和牛ヒレステーキまたは和牛サーロインステーキ
ライスまたはパン
デザート
コーヒー
5,500円
______
アンティパストは、 サーモンや生ハム、タコのマリネ、ジャガイモなど、とてもお味が好きでした。爽やかで優しい味のソース。
これは 和牛サーロイン(お肉150g)
こっちは 和牛ヒレ(お肉120g)
どちらも柔らかくて とろっとろのお肉です。。。かけてもらったソースは 醤油ベース和風で美味しいソースでした。
こちらは 単品のハンバーグ
周りは固めですが、一度フォークを刺すとポロポロ崩れてきて、肉の単位が大きいっていうのかな、私 こんなハンバーグは初めてで なんて言っていいか わかりませんが、「肉!」という印象です。なんだろうこの説明・・
デザートの カシスとゆずのシャーベット。
すっごく 風味豊か。。。これもとてもこだわって作っているのがわかります。
お酒の種類も豊富で ビールにワイン、洋酒はなんでもありそう。カウンター席も 素敵でしたよ。
さりげなく 入って
一杯飲んで一皿食べて さっと出てこれるような
かっこいい 老後を目指したいです。。。おいしいけど なにしろ 高いので。
素材も調理も とてもこだわって作っているのが とても伝わってくるお料理で
接客は どちらかというとフレンドリー。
値段が高いからといって かしこまって行くと ちょっとイメージが違うかもしれません。
こんなところが似合うおばあさんになりたい。
再開発でウイング上大岡に入りましたが、創業は1965年です。
上大岡の老舗洋食店は 他に 津久志亭(つくしてい)という有名店があり(駅から行って ミオカの向こうっ側)、よく比較されていると思いますが、伝統の味を守り 笑顔で優しいお母さんのいらっしゃる 昔ながらの洋食屋さん というところは 共通していると思います。
値段が高めの設定で、全然入れなかったお店ですが、めでたいこともあって、奮発して いきなりディナーへ行くことになりました。
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和牛ディナー
アンティパスト
サラダ
和牛ヒレステーキまたは和牛サーロインステーキ
ライスまたはパン
デザート
コーヒー
5,500円
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アンティパストは、 サーモンや生ハム、タコのマリネ、ジャガイモなど、とてもお味が好きでした。爽やかで優しい味のソース。
これは 和牛サーロイン(お肉150g)
こっちは 和牛ヒレ(お肉120g)
どちらも柔らかくて とろっとろのお肉です。。。かけてもらったソースは 醤油ベース和風で美味しいソースでした。
こちらは 単品のハンバーグ
周りは固めですが、一度フォークを刺すとポロポロ崩れてきて、肉の単位が大きいっていうのかな、私 こんなハンバーグは初めてで なんて言っていいか わかりませんが、「肉!」という印象です。なんだろうこの説明・・
デザートの カシスとゆずのシャーベット。
すっごく 風味豊か。。。これもとてもこだわって作っているのがわかります。
お酒の種類も豊富で ビールにワイン、洋酒はなんでもありそう。カウンター席も 素敵でしたよ。
さりげなく 入って
一杯飲んで一皿食べて さっと出てこれるような
かっこいい 老後を目指したいです。。。おいしいけど なにしろ 高いので。
素材も調理も とてもこだわって作っているのが とても伝わってくるお料理で
接客は どちらかというとフレンドリー。
値段が高いからといって かしこまって行くと ちょっとイメージが違うかもしれません。
こんなところが似合うおばあさんになりたい。