So-net無料ブログ作成

スイスチャードと卵の炒めものwith鶏の唐揚げ [食べ物]

カラフルな茎のお野菜を発見。
130620_1307~01.JPG
茎がこんなの。
130620_1307~02.JPG
値段がべらぼうに高いわけじゃなかったので購入してみました。
130620_1308~01.JPG
茎はセロリみたいで生食できました。葉っぱは厚みのあるほうれん草みたいです。生だとちょっと後からエグみが来るね。なので 炒めものにして加熱してみることにしました。
スイスチャードと卵の炒めものwith鶏の唐揚げ
130620_1340~01.JPG
卵にはえのきたけをたっぷり入れました。
スイスチャードの茎は、加熱したらちょっと色があせちゃった。
でも かわいい色味ですね。ピーマンも入れたよ。
歯ごたえ&食べごたえもあって ボリュームある一皿ができたと思う。満足!




共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。