SSブログ

スイスチャードと卵の炒めものwith鶏の唐揚げ [食べ物]

カラフルな茎のお野菜を発見。
130620_1307~01.JPG
茎がこんなの。
130620_1307~02.JPG
値段がべらぼうに高いわけじゃなかったので購入してみました。
130620_1308~01.JPG
茎はセロリみたいで生食できました。葉っぱは厚みのあるほうれん草みたいです。生だとちょっと後からエグみが来るね。なので 炒めものにして加熱してみることにしました。
スイスチャードと卵の炒めものwith鶏の唐揚げ
130620_1340~01.JPG
卵にはえのきたけをたっぷり入れました。
スイスチャードの茎は、加熱したらちょっと色があせちゃった。
でも かわいい色味ですね。ピーマンも入れたよ。
歯ごたえ&食べごたえもあって ボリュームある一皿ができたと思う。満足!




共通テーマ:グルメ・料理