スイスチャードと卵の炒めものwith鶏の唐揚げ [食べ物]
カラフルな茎のお野菜を発見。
茎がこんなの。
値段がべらぼうに高いわけじゃなかったので購入してみました。
茎はセロリみたいで生食できました。葉っぱは厚みのあるほうれん草みたいです。生だとちょっと後からエグみが来るね。なので 炒めものにして加熱してみることにしました。
スイスチャードと卵の炒めものwith鶏の唐揚げ
卵にはえのきたけをたっぷり入れました。
スイスチャードの茎は、加熱したらちょっと色があせちゃった。
でも かわいい色味ですね。ピーマンも入れたよ。
歯ごたえ&食べごたえもあって ボリュームある一皿ができたと思う。満足!
茎がこんなの。
値段がべらぼうに高いわけじゃなかったので購入してみました。
茎はセロリみたいで生食できました。葉っぱは厚みのあるほうれん草みたいです。生だとちょっと後からエグみが来るね。なので 炒めものにして加熱してみることにしました。
スイスチャードと卵の炒めものwith鶏の唐揚げ
卵にはえのきたけをたっぷり入れました。
スイスチャードの茎は、加熱したらちょっと色があせちゃった。
でも かわいい色味ですね。ピーマンも入れたよ。
歯ごたえ&食べごたえもあって ボリュームある一皿ができたと思う。満足!